蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
福建宁德三都澳经济开发区管理委员会信息公开
当前位置:首页 > 福建宁德三都澳经济开发区管理委员会信息公开 > 信息浏览
福建宁德三都澳经济开发区管理委员会2016年度政府信息公开年度报告
    发布日期:2017-01-11 00:00:00  浏览次数:  文字大小:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,我委积极做好2016年度政府信息公开年度报告工作。本报告分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开机构人员及经费情况以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。福建宁德三都澳经济开发区管理委员会信息公开门户网站(http://www. sdazfxxgk.gov.cn//)“政府信息公开目录”专栏可下载。如对本报告有任何疑问,请与福建宁德三都澳经济开发区管理委员会联系(邮编:352100,电话:2266396传真:2286011。)

一、概述

2016年三都澳开发区管委会高度重视政府信息公开工作,指派专门领导负责,根据《指南》和《目录》,切实做好涉及我委的信息公开相关工作,委托蕉城在线建立政府信息公开网站,并已自行上传文件,目前我委政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、我委2016年全年主动公开政府信息5条。

2、我委政务网站公开的内容包括:信息公开指南、信息公开目录、目录编制说明、依申请公开、信息公开制度、意见箱等。2016年在主动公开的信息中,安全生产类信息1条,占总体的比例为20%;机购职能领导分工3条,占总体的比例为60%;其它应主动公开信息1条,占总体的比例为20%。

3、在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项主要包括安全生产等相关文件。

(二)公开形式

对于主动公开的信息,我委主要采取公开资料和三都澳经济开发区管委会信息公开网站网上公开两种公开形式。具体情况为:一是利用政府信息公开网站公开政府信息,提高查询服务,受理投诉、咨询申请服务;二是利用便民资料、电子信箱、传真、电话等提供信息咨询服务及公开政府信息。在主动公开信息中,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时通过各种渠道对外公布。

三、依申请公开政府信息情况

我委在三都澳开发区管委会信息公开门户网站上公开了依申请公开政府信息受理机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮件和邮政编码,目前没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开经费情况

我委2016年政府信息公开工作经费支出总数为0.3万元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本委2016年度无发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是因人手有限,不能配备专职工作人员具体负责信息公开工作;二是网络技术和信息公开业务能力和信息公开水平还有待提高。

改进的具体措施:一是,结合政府工作情况,认真撰写和报送工作动态信息,切实提高政府信息公开的及时性、准确性和严密性;二是,多渠道公开信息,提高影响力。采取边走访区内各村、各企业,边进行政策宣传,提高政府信息公开工作的影响力;三是,完善信息公开制度,及时有效公开信息。严格按照《条例》和《指南》的要求,通过建立健全信息采集、编辑、审核、发布等方面的规章制度,及时公布有关政府信息,提高公众的知晓率和参与率;四是,深入领会政务公开、信息公开工作的政策法规精神,严格按照《条例》和上级要求抓好落实,针对工作实际,认真审定公开的项目和内容,结合开发区工作的特点和规律,细化公开内容,创新公开形式,既深化公开领域,发挥开发区工作的影响面,又要兼顾到开发区项目等工作的特殊要求,确保不发生泄密等事故。

 

附:政府信息公开情况汇总表

 

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

5

98

其中:1.政府网站公开数

5

98

  1. 政府公报公开数

0

 0

受理政府信息公开申请总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

  1. 网上申请数

0

 0

  1. 信函、传真申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

其中:1.同意公开答复数

0

 0

  1. 同意部分公开答复数

0

 0

  1. 不予公开答复数

0

 0

  1. 其他类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

接受行政申诉、举报数

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0