当前位置:首页 > 福建宁德三都澳经济开发区管理委员会信息公开 > 信息浏览
2015年三都澳经济开发区管委会部门预算说明
来源:本站原创  作者:佚名  发布日期:2015-02-09 16:28:56  浏览次数:132  文字大小:

2015年部门预算经十六届人大第三次会议审议通过,按照《福建省人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、     部门主要职责

2015年本单位的主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市、区法律、法规及政策。

(二)行使省、市、区政府赋予开发区的经济、行政管理职能。

(三)制定并实施开发区优惠措施和有关管理规定。

(四)负责制定和实施三都澳经济开发区的经济发展规划。

(五)负责制定和实施开发区内社会事业发展规划。

(六)负责开发区财政工作。

(七)承办市委、市政府、区委、区政府交办的其它事项。

二、部门预算单位基本情况

三都澳经济开发区管理委员会包括列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三都澳经济开发区管理委员会

财政全额拨款

25

12

三都澳经济开发区国土规划建设事务管理中心

自收自支

22

20

 

三、部门主要工作任务

2015年,本单位主要任务是:贯彻落实省市区委、政府的重大决策部署,紧密结合开发经济发展实际,着力做好项目服务,扎实有序地推进开发区项目工作进度,加强区域土地管理,推动开发区发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加快城澳污水处理项目工作进度,争取在省、市限定的时间节点前完成开发区污水管网接入城澳污水处理设施。

(二)狠抓协调服务,全力推进宁德海螺水泥有限责任公司年产80万吨的散装水泥中转配送中心、福建金磊建材公司2000万吨机制砂石生产线、宁德三都港口发展有限公司8#9#通用码头、三都澳国际集装箱码头、中友码头等项目工作,促其早投产、出效益、上规模,以增强开发区的经济总量,使之成为我区打造临海新兴产业城的新增长极。

(三)抓紧城澳片区控制性详细规划报批。进一步与市城乡规划设计院沟通联系,尽快完善规划修编,上报市政府研究审批,以解决历史遗留问题,促进开发区有序发展。

(四)进一步落实安全生产责任制,确保区内企业实现安全生产管理目标的全面达标。

(五)协调科、教、文、卫、计生等政府部门做好开发区内公益事业,促进开发区内各项事业有序发展。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015,本单位部门收入预算为297.78万元,其中:当年财政拨款收入297.78万元。相应安排支出预算297.78万元,其中:人员支出181.22万元,对个人和家庭补助支出54.85万元,公用支出49.71万元,项目支出12万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2015年度公共财政预算拨款支出297.78万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出181.22万元。主要用于工资性和社会保障性支出。

(二)商品和服务支出61.71万元。主要用于日常公用支出。

(三)对个人和家庭的补助54.85万元。主要用于退休人员工资及在职人员住房公积金支出。

六、政府性基金支出预算情况

2015年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数为10万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4万元,公务用车购置及运行费6万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费

无。

(二)公务接待费
  2015年预算安排4万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排6万元,其中:公务用车运行费6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

 

 附件点击下载:
1.收支预算总表
2.公共财政拨款支出预算表
3.政府性基金拨款支出预算表
4.“三公”经费财政拨款支出预算表