当前位置:首页 > 福建宁德三都澳经济开发区管理委员会信息公开 > 信息浏览
福建宁德三都澳经济开发区管理委员会关于加强防范第14号台风“莫兰蒂”期间安全生产工作的通知
    发布日期:2016-10-08 09:06:34  浏览次数:51  文字大小:

开发区各部门、有关企业:

根据《宁德市蕉城区安全生产监督管理局关于加强防范第14号台风“莫兰蒂”期间安全生产工作通知》,今年第14号台风“莫兰蒂”,将于15日凌晨正面登陆我省,将对开发区造成严重的风雨浪潮影响。现开发区已全面启动台风Ⅲ级应急响应,各企业应进一步做好抗击台风期间安全生产工作,现紧急通知如下:

一、思想上引起高度重视

当前正值中秋天文大潮时期,本次台风降水量大,防台工作形势紧迫,各企业务必坚决克服麻痹松懈思想,按照台风正面袭击、严重影响预判,全面进入临战状态,把防汛防台作为当前压倒一切的紧迫任务,切实抓紧抓好部署工作。

二、切实做好工贸领域安茜监管工作

各企业要严格按照通知要求,切实加强重点部位管控工作,制定有效的应对方案和措施。

(一)企业立即开展安全检查,做好防洪、防台风、防坍塌、防泥石流等工作,台风期间一律做到停产撤人。

(二)加强企业内部建筑物的检查,全面检查墙体及搭架等支撑设施的基础稳固及防风装置情况。

(三)加强对企业内易发生积水、崩塌、滑坡的挡墙、护坡等重点部位的管控。

(四)做好车间工作人员班次的调整工作,强化安全防范措施,台风期间停止生产作业。

三、做好应急值守工作

各企业要结合本行业实际,启动相关应急预案,通知安全生产应急救援队伍进入战备状态,对救援设施设备进行检查,认真做好抢险救援的各项准备工作。各企业要严格执行值班制度,保证信息渠道畅通,努力做到随时掌握台风汛情动态,发现重要情况及时处理并报告。

各企业同时要做好台风过境后灾后生产自救的安排,制定有效的应对方案和措施。

 

 

 

 

福建宁德三都澳经济开发区管理委员会

2016年9月14日